News  

BGN Tingkatkan Keamanan Pangan, Penjamah Makanan MBG Banjarnegara Ikuti Bimtek

BGN memperkuat penerapan standar keamanan pangan dalam Program MBG melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi penjamah makanan di wilayah Banjarnegara. Foto: MyInfo.ID

BANJARNEGARA, MyInfo.ID – Badan Gizi Nasional (BGN) memperkuat penerapan standar keamanan pangan dalam Program Makan Bergizi Gratis (MBG) melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi penjamah makanan di wilayah Banjarnegara.

Kegiatan yang digelar di Hotel Central Banjarnegara akhir pekan lalu itu diikuti oleh mereka bertugas pada rantai penyediaan MBG.

Kepala Regional BGN Jawa Tengah, Reza Mahendra, membuka kegiatan tersebut. Ia menyampaikan bahwa pelatihan menyentuh berbagai aspek penting, mulai dari kebijakan keamanan pangan siap saji, pencegahan kontaminasi, sanitasi peralatan, pemeliharaan kebersihan dapur, hingga pengendalian vektor penyakit.

“Setiap tahap produksi pangan harus tunduk pada aturan higienitas yang ketat agar kualitas makanan tetap terjaga,”katanya.

Sejumlah pakar dari Dinas Kesehatan hadir sebagai narasumber. Hery Purnomo, SKM., M.M menekankan pentingnya penerapan prosedur produksi pangan siap saji sesuai pedoman nasional.

Sementara Lilik Suprihatin, S.Tr.KL menguraikan risiko cemaran pangan dan penyakit yang dapat ditularkan melalui makanan, sekaligus strategi menjaga kebersihan lingkungan dapur.

Related Images:

Follow WhatsApp Channel My Info untuk update berita terkini setiap hari! Follow